Отложенные ордеры при торговле Пин-баром

Доброго времени суток дорогие друзья. С вами на связи Ярослав Мудрый и очередная полезная статья, которая поможет вам торговать на рынке Форекс. В прошлой статье разобрали прибыльный сетап пин-бар. Научились находить на графике, узнали что такое пин-бар и от чего образуется.

В данной статье разберем:

  •       какие отложенные ордера применяются с пин-баром,
  •       как выносить стоп лосс и выставлять тейк профит, чтобы практически всегда быть в прибыли.
пин-бар часть 2 картинка
Рисунок 1. Пин-бар на графике

Начнем с тайм-фрейма D1. Если мы на D1 увидели пин-бар, то предполагаем, что сейчас будет разворот. Пин-бар не дает полного понимания того, что будет разворот цены. Поэтому нужно хотя бы еще одно подтверждение, хорошим подтверждением будет опора.

Рассмотрим уровень 1.2700(1), потому что он здесь четко просматривается, сильный психологический уровень и видно, как пин-бар(2) на нем образовался. Медведи пытались продавить цену вниз, но быки им не дали и в конце дня цена закрепилась над уровнем 1.2700. Уже есть два подтверждения того, что цена скорее всего пойдет вверх. Первое – это образовавшийся пин-бар, второе – очень сильная опора на которой была в тот момент борьба, но все-таки борьбу выиграли быки.

Правила торговли по пин-бару

пин-бар правила картинка
Рисунок 2. Правила торговли по пин-бару

Если вы будете торговать на таймфрейме D1, то нужно знать несколько правил:

1) Должна быть сильная опора;

2) Если пин-бар нарисовался на D1, то эта сделка, возможно, будет продолжительная, не менее 100 пунктов.

Как применять отложенные сделки

Первый вариант работы с пин-баром: вы можете поставить от уровня 1.2700 отложенный ордер buy limit. Take profit всегда ставите до ближайшего ценового уровня.  Вот здесь четко просматривается определенный ценовой уровень(2) на котором была какая-то борьба. В данной ситуации торговать нужно было 150 пунктов, можно и дальше, но лучше торговать всегда до ближайшего уровня. Ждать пробития, потом заходить через sell или buy limit.

Как выставлять стоп лосс

Стоп лосс всегда выносятся за минимум пин-бара. Если это бычья свеча то стоп-лосс выносится за минимум пин-бара, в данном случае (Рисунок 2), стоп лосс был бы 1,2658 + 5 пунктов вниз = 1,2653. Сам stop loss должен быть всего лишь сорок семь пунктов. Если взглянуть на take profit и stop loss, то take profit в три раза больше, чем stop loss, что является очень выгодным. Соблюдается правило трейдинга, что желательно, когда take profit в два, а то и в 3 раза больше stop loss.

Второй вариант работы более агрессивный с большим стоп лоссом. Если вы думаете, что цена после пин-бара пойдет на пробой без откатного движения вниз, то вы берете от высшей точки пин-бара 1,2725, отмеряете 10 пунктов вверх, получается 1,2735 и ставите отложенный ордер buy stop. Стоп лосс выносится на то же самое расстояние, как и в предыдущем примере: 1,2653, на пять пунктов ниже минимума пин-бара. Но теперь стоп лосс получается 80 пунктов, а take profit 120. При такой сделке увеличивается стоп лосс и уменьшается тейк профит.

пин-бар фибоначчи картинка
Рисунок 3. Торговля с помощью линий Фибоначчи по пин-бару

Еще один вариант есть, если сам пин-бар на одном дне хотя бы 150 пунтов, то вы можете применять здесь линии Фибоначчи. От максимума тянете к минимуму и ставите отложенную сделку от уровня 50(Рисунок 3).

пин-бар на AUDUSD картинка
Рисунок 4. Пин-бар на AUDUSD

Давайте перейдем к AUDUSD, где присутствует хороший пин-бар. Посмотрите психологический уровень 0,8900. Такие ситуации попадаются редко, но лучше поймать такие ситуации раза три-четыре в месяц на разных валютных парах и взять очень хорошее количество пунктов: до 200 – 300.

В данном случае могли поставить отложенный ордер buy limit от 0,8900 и купили бы по самой дешевой цене. Могли поставить здесь buy stop. Сама свеча 80 пунктов, поэтому Фибоначчи использовать смысла нет, потому что уровни будут размыты. Чтобы использовать Фибоначчи свеча должна быть хотя бы 150 пунктов, тогда они адекватно работают.

пин-бар торговля картинка
Рисунок 5. Торговля на AUDUSD

Если бы торговали buy limit то stop loss должен быть примерно 60 пунктов. Если бы торговали buy stop, то stop loss был бы 100 пунктов. Take profit можно было ставить до ближайшего уровня. Самый важнейший локальный максимум был это 0,9200(1), даже 0,9300(2), но сюда цена не дошла буквально 80 пунктов. Можно было бы торговать пунктов на 250, на 10 пунктов ниже взять этого ценового уровня(1).

Хотите больше примеров, тогда смотрите видео:

 

Оставьте комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja