<link rel="stylesheet" id="wp-block-library-css" href="https://c0.wp.com/c/5.5.1/wp-includes/css/dist/block-library/style.min.css" type="text/css" media="all">

Вся правда про брокера XM. Расследование.

брокер Xm логотип

XM позиционирует себя как честного и надежного брокера, который предоставляет доступ к валютному рынку и торговле CFD в 196 странах мира и обслуживает в общей сложности более 1,5 млн клиентов. Официальный сайт: xm.com

О компании на официальном сайте.

Компания зарегистрирована в 2009 году и за прошедшее время стала одним из лидеров инвестиционного рынка. Брокер поддерживает более 16 торговых площадок и более 25 платежных систем: VISA, Mastercard, QIWI, Skrill, Maestro и т.д. Кроме валютных пар, XM предоставляет CFD на фондовые индексы, сырьевые товары, а также драгоценные металлы. За все время работы брокер зарекомендовал себя и заручился доверием трейдеров, оказывая качественную поддержку клиентам вне зависимости от их капитала и опыта торговли.

В этой статье попробуем разобраться, насколько представленная на сайте информация о брокере XM соответствует действительности и стоит ли выбрать его для торговли валютами, инвестирования и маржинальных сделок.

Лицензии

Компании XM Global выдали лицензии на осуществление брокерской деятельности комиссии ASIC, которая находится в Австралии, и FCA (Великобритания).

Первое, что бросилось в глаза, – сайт выглядит очень привлекательно и выполнен профессионально. Проверив информацию по рег. номеру на сайтах комиссий, предоставляющих лицензии брокерским организациям, выяснилось, что компания действительно приобрела лицензию на осуществление брокерских услуг. На первом скриншоте – Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), которая оформила лицензию брокера под регистрационным номером 443670.

австралийская комиссия по ценным бумагам картинка

На втором скриншоте изображены основные положения для брокера XM от финансового регулятора Великобритании FCA.

trading point of Financial instruments UK Limited картинка

На сайте содержатся все ссылки на документы из официальных источников управляющих комиссий.

Кроме того, брокер получил лицензии от IFSC и комиссии по ценным бумагам CySEC. На сайте XM указаны ссылки на соответствующие лицензии. К сожалению, все регламентирующие документы только на английском языке, поэтому, если не владеете языком, придется обратиться к услугам переводчика.

С лицензиями все прозрачно, но, что касается расположения, то здесь ситуация сложнее. На сайте указано, что офис компании располагается на Кипре по адресу 36, Makariou & Agiаs Elеnis, ‘Gаlаxiаs’ Building, 5th flооr, Оffice 502, Nicosia, Cyprus. Однако на сайте Google Maps по этому адресу не нашлось информации о компании. Главный офис переместился и сейчас располагается по другому адресу, а информация более не актуальна и, видимо, давно не обновлялась.

расположение XM картинка карты

На сайте представлен внушительный список наград за 2015 – 2018 гг. за лучший сервис форекс, обслуживание клиентов, обучение, исследование рынка и др.

награды хм xm картинка

Рейтинг брокера в мире

Рассмотрим показатели XM, основываясь на зарубежном списке рейтинга Форекс-брокеров. Брокер XM Занимает 9 место в мировом рейтинге форекс брокеров по версии сайта forex-ratings.com. Мы специально не приводим рейтинги сайтов из СНГ, потому что есть подозрения в заангажированности или попросту продажности. Так, на одном авторитетном российском сайте в ТОП5 присутствует компания, являющаяся откровенным скамом.

В СНГ, как можно заметить, брокер не пользуется такой популярностью, как за рубежом. Почему такое возможно? На это есть 2 причины:

  1. ХМ делает упор на европейский рынок и не считает рынок СНГ важным для себя.
  2. Лицензии у XM Европейские и Австралийская, поэтому они не могут заказывать рекламу по странам СНГ.

Социальные сети

Социальные сети – лучший способ поддерживать связь с клиентами и получать от них фидбек. Через них клиенты могут оперативно получать актуальную информацию и новости из первоисточников. Показатели активности в соцсетях напрямую отражают клиентоориентированность любой организации.

Брокер активно общается с клиентами и сообществом через социальные сети Facebook, Twitter, YouTube и Instagram. Исключение составляет паблик ВК, на который подписано всего около 1000 человек, а посты выходят в среднем раз в месяц, что также может указывать на то, что брокер слабо ориентирован на российский сегмент.

Заключение

качество картинка

Проверка показала, что XM – надежный и ликвидный брокер на рынке форекс, который предоставляет качественные услуги для своих клиентов за рубежом и имеет все необходимые лицензии для ведения торговой и инвестиционной деятельности.

Наряду с высокой ликвидностью, брокер обладает другими преимуществами: практически мгновенное исполнение заявок, специалисты службы техподдержки, разговаривающие более чем на 30 языках, большое количество клиентов по всему миру.

Брокер XM предоставляет клиентам защиту для депозита: трейдеры могут не беспокоиться, что их баланс внезапно окажется отрицательным. Но полностью от рисков эта защита не спасает, так что всегда нужно помнить, что трейдинг и инвестиции сопряжены с высокими рисками и требуют постоянного обучения.

Подробнее ознакомиться с брокером можете на главном сайте компании.

А вы пользовались услугами данного брокера? Если да, то пишите ваш комментарий под этой статьей ↓.

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja